ブロッコリーの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの挽き肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
もう一品という時に!ご飯も進みます。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • 豚挽き肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ◇鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◇水 50cc
  • ◇オイスターソース 小さじ1
  • ◇酒 小さじ1
  • ◇醤油 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、生姜チューブを入れ香りが出たら挽き肉を炒める。
  3. 3 ブロッコリーを入れ火が通ったら◇を加え、味つけする。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて出来上がり!

きっかけ

お弁当に入れたくて。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1060009820
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの挽き肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいとる
    びいとる
    2017/09/03 19:53
    ブロッコリーの挽き肉あんかけ
    簡単に作れました。
    味はしっかり本格派で晩のおかずに良い感じでありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る