カボチャとアスパラとウインナーのオーブン焼き レシピ・作り方

カボチャとアスパラとウインナーのオーブン焼き
  • 約1時間
MOE**0831*
MOE**0831*
カボチャとアスパラとウインナーを市販のスパゲッティー用カルボナーラのソースとチーズで簡単に味付けしてオーブンで焼きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを電子レンジで8分くらい加熱して柔らかくしたら1センチくらいの幅で食べやすい大きさに切ります(蒸し器があるのなら蒸しても良いです)
  2. 2 アスパラは皮の硬い下の方をピーラーでむき
    電子レンジで5分くらい加熱して柔らかくしたら5センチくらいの大きさに切ります
  3. 3 ウインナーを斜めに1/2に切り
    耐熱皿にカボチャとアスパラとウインナーを
    交互にバランス良く並べます
  4. 4 3に市販のカルボナーラソースと とろけるチーズとマヨネーズとパン粉をかけてオーブン220度で15分くらい焼いて焦げ目をつけたら出来上がりです(*・∀・*)ノ

きっかけ

簡単な味付けでカボチャを美味しく食べたいと思って作りました(*・∀・*)ノ 味付けは市販のスパゲッティー用カルボナーラソースと とろけるチーズとマヨネーズで簡単に出来ます(*^^*)

おいしくなるコツ

カボチャは硬いと美味しくないから 電子レンジでしっかり柔らかくなるまで加熱してくださいね(*^^*)蒸し器があるのなら蒸しても良いです 少し冷ましてからのほうが切りやすいです カルボナーラソースを使いましたがミートソースでも美味しいです

  • レシピID:1060009790
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理かぼちゃのグラタン
関連キーワード
味付け簡単 オーブン とろけるチーズ 市販のスパゲッティー用カルボナーラソース
料理名
カボチャとアスパラとウインナーで簡単オーブン焼き
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2022/08/11 18:55
    カボチャとアスパラとウインナーのオーブン焼き
    アスパラもしっかり茹でたんですが、歯ごたえなどが子どもからも不評でした。彩りなど良くて美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る