カボチャとアスパラとウインナーのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを電子レンジで8分くらい加熱して柔らかくしたら1センチくらいの幅で食べやすい大きさに切ります(蒸し器があるのなら蒸しても良いです)
-
2
アスパラは皮の硬い下の方をピーラーでむき
電子レンジで5分くらい加熱して柔らかくしたら5センチくらいの大きさに切ります -
3
ウインナーを斜めに1/2に切り
耐熱皿にカボチャとアスパラとウインナーを
交互にバランス良く並べます - 4 3に市販のカルボナーラソースと とろけるチーズとマヨネーズとパン粉をかけてオーブン220度で15分くらい焼いて焦げ目をつけたら出来上がりです(*・∀・*)ノ
きっかけ
簡単な味付けでカボチャを美味しく食べたいと思って作りました(*・∀・*)ノ 味付けは市販のスパゲッティー用カルボナーラソースと とろけるチーズとマヨネーズで簡単に出来ます(*^^*)
おいしくなるコツ
カボチャは硬いと美味しくないから 電子レンジでしっかり柔らかくなるまで加熱してくださいね(*^^*)蒸し器があるのなら蒸しても良いです 少し冷ましてからのほうが切りやすいです カルボナーラソースを使いましたがミートソースでも美味しいです
- レシピID:1060009790
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- 関連キーワード
- 味付け簡単 オーブン とろけるチーズ 市販のスパゲッティー用カルボナーラソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2022/08/11 18:55アスパラもしっかり茹でたんですが、歯ごたえなどが子どもからも不評でした。彩りなど良くて美味しかったです。ありがとうございました。