胡麻油が決めてのシーチキンとゴボウとニンジン御飯 レシピ・作り方

胡麻油が決めてのシーチキンとゴボウとニンジン御飯
  • 約1時間
MOE**0831*
MOE**0831*
胡麻油が決めてで もち米も入れて中華風になります  
友達には好評で何人かに作り方教えてと聞かれましたぁ(^-^)ゝ゛

材料(4人分)

  • もち米 1合
  • 白米 2合
  • シーチキン 1缶
  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 1本
  • 胡麻油 大さじ2杯くらい
  • だしの素 大さじ1杯
  • 市販の麺つゆ 大さじ4杯くらい
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 もち米と白米を合わせて水で洗い炊飯器で炊く
  2. 2 ゴボウをササガキにして水にさらしてアクを抜いておく
    ニンジンはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れてニンジンとゴボウを炒めてからシーチキン(油は捨てる)を入れて だしの素と酒と みりんと市販の麺つゆを入れて味付けする
  4. 4 1のご飯が炊けたらボールに移して3の具を入れて混ぜ合わせる
    お皿に盛り付け出来上がりです
    (*・∀・*)ノ

きっかけ

胡麻油を使った混ぜご飯を作り友達に好評だったのでレシピにしました

おいしくなるコツ

混ぜご飯なので味見をしながら好みで調整してください(*・∀・*)たくさん具を作り冷凍保存もできますよ(*^^*)胡麻油が好きな方はもう少し入れても良いです

  • レシピID:1060009754
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
胡麻油の混ぜご飯 ゴボウの混ぜご飯 シーチキンの混ぜご飯 もち米の混ぜご飯
料理名
胡麻油が決め手ゴボウとニンジンとシーチキン混ぜご飯
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る