豚肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
ご飯にかけても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • ◇オイスターソース 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇醤油 小さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3㎝幅に、人参・エリンギは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗ってザルに上げておく
  2. 2 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れ炒めたら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 ①を入れ炒め、火が通ったら◇を加え、最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、出来上がり!

きっかけ

野菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

とろみをつけることで、中華丼っぽく食べれます。

  • レシピID:1060009753
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚肉と野菜のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る