材料(4人分)
- 米
- 2合
- 茹でたこ
- 150g
- 油揚げ
- 2枚
- ◇めんつゆ
- 大さじ3
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇生姜チューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 米は研いでザルに上げておく。
-
- 2
- たこは食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きして薄切りする。
-
- 3
- 釜に米を入れ、◇を入れ軽く混ぜ、水を2合の目盛りまで入れ、②を上にのせて炊き上げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水加減をいつもより少し少なめにしたら、お焦げもできました。
きっかけ
食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません