ランチに簡単10分!子供も大好き鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をあたため、玉ねぎとにんじんを炒める。
-
3
玉ねぎとにんじんに火が通ったら、ときほぐしておいた卵を入れて、すぐにごはんを入れて炒める。
ある程度混ざったら鮭フレークを入れて炒める。 - 4 全体に混ざったら、醤油を鍋はだから入れて炒める。仕上げにいりごまを入れて炒めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2016/10/10 18:16鮭フレークじゃなくて鮭ほぐしを使ったからか、何だか子ども喜びそうな甘味に仕上がりました。娘2人とも美味しそうに食べてくれました。ありがとうございます