簡単10分!ごぼうと人参のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、人参は細切りにする。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし、ごぼうを3分茹でたら、そのまま人参を入れ3分茹でます。
ザルにあげて、しっかりと水気をきります。 - 3 水気をしっかりと切ったごぼうと人参をボウルにあげ、☆を入れて混ぜます。
- 4 ③に混ぜ合わせた★を入れて和えた出来上がり。
きっかけ
ごぼうサラダが好きなので、家でできないかと思い作ってみました。子供がいても、ササっと作れる1品なのでよく作ります。
おいしくなるコツ
ごぼうと人参があたたかいうちに、お酢としょうゆで和えることで下味がしっかりつきます♪
- レシピID:1060009669
- 公開日:2016/09/12
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コクのあるゴママヨネーズで食物繊維たっぷりのごぼうと人参をおいしくいただけます♪