もやしとニラのハンバーグ レシピ・作り方

もやしとニラのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
シャキシャキ感があって美味しいです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/4束
  • 豚挽き肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1/2
  • ◇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしとニラは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と①を加え、塩胡椒しよく混ぜ練り合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、成形した②を入れ両面を焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、◇を加え照り焼きにしたら、出来上がり!

きっかけ

いつもと違うハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしの食感が残る程度に切ってください。

  • レシピID:1060009634
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
もやしとニラのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る