おつまみに!お弁当に!かまぼこチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かまぼこ 2本
- スライスチーズ 1枚
- 油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
かまぼこは1㎝幅に切る。
スライスチーズは2㎝×2㎝程の大きさに切り分ける。 - 2 かまぼこ2枚の間にチーズを挟む。
- 3 油を引いたフライパンを温め、②を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 醤油を垂らして、味を付けたら出来上がり!
きっかけ
簡単に作りやすいお弁当のおかずを作りたくて。彩りおかずにもなります。
おいしくなるコツ
かまぼこの表面に焼き色をつける。
- レシピID:1060009593
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこチーズ挟み焼き
レポートを送る
3 件