現在地
練物  > 

おつまみに!お弁当に!かまぼこチーズ挟み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かまぼこ

    2本

  • スライスチーズ

    1枚

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに!お弁当に!かまぼこチーズ挟み焼き
  • 300円前後

簡単に出来てチーズが溶けて美味しいです。

作り方

  • 1

    かまぼこは1㎝幅に切る。
    スライスチーズは2㎝×2㎝程の大きさに切り分ける。

  • 2

    かまぼこ2枚の間にチーズを挟む。

  • 3

    油を引いたフライパンを温め、②を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    醤油を垂らして、味を付けたら出来上がり!

きっかけ

簡単に作りやすいお弁当のおかずを作りたくて。彩りおかずにもなります。

おいしくなるコツ

かまぼこの表面に焼き色をつける。

レシピID: 1060009593

公開日:2016.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • hirosizi
  • ちいずちいず
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • テンテントッキーズ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かまぼこチーズ挟み焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに!お弁当に!かまぼこチーズ挟み焼きのページ上部へ