圧力鍋で簡単に(^^)v 豚ヒレのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヘレ肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶 1缶
- エリンギ 1パック
- ニンニク 2かけ
- ハーブ(バジル、オレガノ等) 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 豚ヘレ肉を1.5cm厚さに切り、ハーブ、塩・胡椒を振り、オリーブオイル小さじ1を塗り込む。
- 2 タマネギを粗みじん、エリンギは長さ1/2、さらに4つに割る。ニンニクは包丁でつぶす。
- 3 圧力鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて火をつけ、肉とエリンギを焼く。
-
4
タマネギを加えて透明になってきたら、トマト缶を投入。
圧力鍋のふたをして、おもりが回りだしたら火を止める。 -
5
圧力がおさまったら出来上がり。
お好みで塩、胡椒で味付けしてください。
きっかけ
妻のであっさり味で、パーティっぽい感じというリクエストを受けて作りました。
おいしくなるコツ
ハーブは家にあるもので複数使うと味が深まると思います。
- レシピID:1060009555
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- 料理名
- 豚ヘレ肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2017/10/04 15:16うちにバジルしかなく、少し物足りなかったのか、主人はチーズを足して食べていました。それも美味しかったです^ ^
簡単なのに豪勢に見えます(笑)