圧力鍋で簡単に(^^)v 豚ヒレのトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単に(^^)v  豚ヒレのトマト煮込み
  • 約15分
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
妻の誕生日に作りました♪
簡単なのに豪勢に見えます(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヘレ肉を1.5cm厚さに切り、ハーブ、塩・胡椒を振り、オリーブオイル小さじ1を塗り込む。
  2. 2 タマネギを粗みじん、エリンギは長さ1/2、さらに4つに割る。ニンニクは包丁でつぶす。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて火をつけ、肉とエリンギを焼く。
  4. 4 タマネギを加えて透明になってきたら、トマト缶を投入。
    圧力鍋のふたをして、おもりが回りだしたら火を止める。
  5. 5 圧力がおさまったら出来上がり。
    お好みで塩、胡椒で味付けしてください。

きっかけ

妻のであっさり味で、パーティっぽい感じというリクエストを受けて作りました。

おいしくなるコツ

ハーブは家にあるもので複数使うと味が深まると思います。

  • レシピID:1060009555
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉誕生日の料理簡単おもてなし料理
料理名
豚ヘレ肉のトマト煮
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2017/10/04 15:16
    圧力鍋で簡単に(^^)v  豚ヒレのトマト煮込み
    うちにバジルしかなく、少し物足りなかったのか、主人はチーズを足して食べていました。それも美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る