材料(3〜4人分)
- 白菜
- 8分の1
- 豚バラ肉
- 200gくらい
- サラダオイル
- 大さじ1
- こんぶ茶
- 小さじ1.5くらい
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチくらいに切り、豚バラ肉も1センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉肉火が通ったら白菜を入れてしんなりするまで炒めたら、こんぶ茶を入れて更に軽く炒めて完成。
きっかけ
こんぶ茶での味付けを試したかったので冷蔵庫にあるお肉と白菜を使って炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜と豚バラ肉の炒め物