最適調味料?こんぶ茶で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
こんぶ茶で味付けばっちり。
白菜と豚バラ肉の炒め物

材料(3〜4人分)

白菜
8分の1
豚バラ肉
200gくらい
サラダオイル
大さじ1
こんぶ茶
小さじ1.5くらい

作り方

  1. 1
    白菜は2センチくらいに切り、豚バラ肉も1センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉肉火が通ったら白菜を入れてしんなりするまで炒めたら、こんぶ茶を入れて更に軽く炒めて完成。

きっかけ

こんぶ茶での味付けを試したかったので冷蔵庫にあるお肉と白菜を使って炒めてみました。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜豚バラ肉その他調味料夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
野菜炒め こんぶ茶 簡単 時短
料理名
豚バラ肉と白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする