最適調味料?こんぶ茶で野菜炒め レシピ・作り方

最適調味料?こんぶ茶で野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
こんぶ茶で味付けばっちり。
白菜と豚バラ肉の炒め物

材料(3〜4人分)

  • 白菜 8分の1
  • 豚バラ肉 200gくらい
  • サラダオイル 大さじ1
  • こんぶ茶 小さじ1.5くらい

作り方

  1. 1 白菜は2センチくらいに切り、豚バラ肉も1センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉肉火が通ったら白菜を入れてしんなりするまで炒めたら、こんぶ茶を入れて更に軽く炒めて完成。

きっかけ

こんぶ茶での味付けを試したかったので冷蔵庫にあるお肉と白菜を使って炒めてみました。

  • レシピID:1060009518
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜豚バラ肉その他調味料夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
野菜炒め こんぶ茶 簡単 時短
料理名
豚バラ肉と白菜炒め
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る