作り方
-
- 1
- 鍋半分の量でお湯を沸かしておきます。
沸かしてる間に鶏胸肉を薄く(0.5㎜)きっておきます。
-
- 2
- 沸騰したら火を切り鶏肉を鍋にいれて直ぐ蓋をし5分放置します。
※グツグツ茹でるとお肉が固くなるので保温で火を通します。
ピンク色が気になる方は弱火で‼︎
-
- 3
- 鶏肉を保温してる間に、パクチーを3㎝間隔に切っておきます。
また大きめの器に★を混ぜでおきます。
-
- 4
- 5分保温した鶏肉を★と混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 最後に、鶏肉、食べるラー油、パクチーの順に盛り付ければ完成♡
おいしくなるコツ
鶏肉をグツグツ茹で上げないこと!
きっかけ
居酒屋で見かけたよだれ鶏がすごく美味しかったのアレンジして作ってみました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ始めたら箸が止まらないかも(*^^*)b