お酒のお共に簡単よだれ鶏♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco&cafe
とっても簡単にできるよだれ鶏!
食べ始めたら箸が止まらないかも(*^^*)b

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
食べるラー油
大さじ5
パクチー
1束
★ごま油
大さじ1
★塩
小さじ1
★白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋半分の量でお湯を沸かしておきます。
    沸かしてる間に鶏胸肉を薄く(0.5㎜)きっておきます。
  2. 2
    沸騰したら火を切り鶏肉を鍋にいれて直ぐ蓋をし5分放置します。
    ※グツグツ茹でるとお肉が固くなるので保温で火を通します。
    ピンク色が気になる方は弱火で‼︎
  3. 3
    鶏肉を保温してる間に、パクチーを3㎝間隔に切っておきます。
    また大きめの器に★を混ぜでおきます。
  4. 4
    5分保温した鶏肉を★と混ぜ合わせます。
  5. 5
    最後に、鶏肉、食べるラー油、パクチーの順に盛り付ければ完成♡

おいしくなるコツ

鶏肉をグツグツ茹で上げないこと!

きっかけ

居酒屋で見かけたよだれ鶏がすごく美味しかったのアレンジして作ってみました‼︎

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉よだれ鶏
料理名
柔らかよだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする