簡単おいしい かえる家のシャケちらし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
少しだけ固めに炊いた御飯に○の材料をまぜ酢飯をつくる
※うちわをつかってさますとやりやすいです -
2
シャケを焼き粗めにほぐします
※グリルやフライパン、オーブントースターでもアルミホイルを使い焼けます - 3 大葉を千切り、しょうがは食べやすい大きさにきります
-
4
酢飯にシャケ、しょうが、いりごまをまぜます。
後から上に大葉をちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- シャケちらし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけどおいしいシャケちらしです。
大人がっつり三人前あります。
二人分の場合、いなり寿司やおにぎりにして冷凍します