レタスときゅうりのカニカマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに切る。きゅうりは細切りにし、塩もみし水切りをする。カニカマは3㎝幅に切りほぐしておく。
- 2 ボウルに①と◇を入れ混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- レタスときゅうりのカニカマサラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
chiharu-mama2024/03/05 22:48久々にレタスときゅうりがお安く買えたので、夕飯の副菜にリピさせて頂きました♥️さっぱりした味付けで胡麻の風味がとっても美味しかったです♥️(*´∇`)
-
chiharu-mama2023/11/07 22:54少し残っていたレタスときゅうりを使い切りたくてレシピを探して見つけました♥️さっぱりした味付けであっと言う間に食べちゃいました♫(v^ー°)美味しかったです♥️
-
じゃんじゃん08132023/04/19 11:53家にある食材で、ささっと一品できてよかったです。
鶏ガラスープの味が強めでした。 -
20010101kiki2022/09/29 16:55鶏がらスープが無くだしの素で作りましたが美味しくできました!