ベーコンとカイワレの卵炒め☆ レシピ・作り方

ベーコンとカイワレの卵炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
まる1678
まる1678
お弁当に入れたらキレイですよ。

材料(1人分)

  • ベーコン 30g
  • カイワレ 1パック
  • 1個
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に、カイワレは根元を切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、溶きほぐした卵を入れ半熟卵焼きを作り、一旦皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、ベーコンを炒め、焼き色がついたらカイワレを入れ、鶏ガラスープの素を加え、さっと炒める。
  4. 4 卵を戻し入れ、混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに簡単に出来るものをと思って。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れるので味付けは控えめで大丈夫です。

  • レシピID:1060009178
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
ベーコンとカイワレの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る