美味しい!ゴーヤとチーズのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
チーズをプラスして子供も食べやすくしました!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ベビーチーズ
2個
かつお節
1パック2.5g
◇めんつゆ
大さじ2
◇醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスプーンで、種とワタを取り出し、薄くスライスして、塩揉みする。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩揉みしたゴーヤを入れ、さっと茹でる。
  3. 3
    ザルに上げ、流水で冷やし、しっかり水気を切る。
  4. 4
    ボールにゴーヤとサイコロ状に切ったチーズを入れ◇を加え、和える。
  5. 5
    最後にかつお節を入れ、混ぜ合わせれば、出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

きっかけ

苦味のあるゴーヤを子供が好きなチーズと合わせたら、食べやすいかなと思って。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとチーズのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする