美味しい!ゴーヤとチーズのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ベビーチーズ
- 2個
- かつお節
- 1パック2.5g
- ◇めんつゆ
- 大さじ2
- ◇醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはスプーンで、種とワタを取り出し、薄くスライスして、塩揉みする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩揉みしたゴーヤを入れ、さっと茹でる。
-
- 3
- ザルに上げ、流水で冷やし、しっかり水気を切る。
-
- 4
-
- ボールにゴーヤとサイコロ状に切ったチーズを入れ◇を加え、和える。
-
- 5
-
- 最後にかつお節を入れ、混ぜ合わせれば、出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
きっかけ
苦味のあるゴーヤを子供が好きなチーズと合わせたら、食べやすいかなと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤとチーズのおかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません