美味しい!ゴーヤとチーズのおかか和え レシピ・作り方

美味しい!ゴーヤとチーズのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
チーズをプラスして子供も食べやすくしました!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ベビーチーズ 2個
  • かつお節 1パック2.5g
  • ◇めんつゆ 大さじ2
  • ◇醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはスプーンで、種とワタを取り出し、薄くスライスして、塩揉みする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩揉みしたゴーヤを入れ、さっと茹でる。
  3. 3 ザルに上げ、流水で冷やし、しっかり水気を切る。
  4. 4 ボールにゴーヤとサイコロ状に切ったチーズを入れ◇を加え、和える。
  5. 5 最後にかつお節を入れ、混ぜ合わせれば、出来上がり!

きっかけ

苦味のあるゴーヤを子供が好きなチーズと合わせたら、食べやすいかなと思って。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1060009028
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとチーズのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る