美味しい!ゴーヤとチーズのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ベビーチーズ 2個
- かつお節 1パック2.5g
- ◇めんつゆ 大さじ2
- ◇醤油 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤはスプーンで、種とワタを取り出し、薄くスライスして、塩揉みする。
- 2 沸騰したお湯に塩揉みしたゴーヤを入れ、さっと茹でる。
- 3 ザルに上げ、流水で冷やし、しっかり水気を切る。
- 4 ボールにゴーヤとサイコロ状に切ったチーズを入れ◇を加え、和える。
- 5 最後にかつお節を入れ、混ぜ合わせれば、出来上がり!
きっかけ
苦味のあるゴーヤを子供が好きなチーズと合わせたら、食べやすいかなと思って。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
- レシピID:1060009028
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとチーズのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません