パーティや行楽・お弁当に♡スイスチャードの手毬寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイスチャード 5枚
- 寿司飯又は五目ちらし お茶碗大盛り一杯
作り方
- 1 スイスチャードは何色か用意すると綺麗なのが出来ます♪葉の付け根で茎を切り落とします。葉の部分が15㎝くらいの大きさが包みやすく、硬くもなくてベストです♪
- 2 たっぷりの湯に酢(分量外)を少し多めに入れて、スイスチャードを茹でます。約1分ですぐに冷水に取ります。
- 3 ラップで寿司飯を包んで丸め、ひと口サイズか、少し大きめのボールを5つ作っておきます。水気を拭き取ったスイスチャードの葉で巻いて出来上がりです♪
きっかけ
スイスチャードを生産している農家です。皆さんに美味しく楽しい食べ方をお伝えしていきたいと思っています♡
おいしくなるコツ
スイスチャードは色が命!茹で過ぎは禁物です!が、硬いと食べにくいので、色あせせず柔らかくなる1分で茹でます。 寿司飯ではなく白米や炊き込みご飯を包んで、おむすびにもどうぞ♪
- レシピID:1060008956
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- スイスチャードの手毬寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません