豆腐と豚肉のトマト煮 ☆ワンプレートランチに♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
薄切り肉を使えばあっと言う間に出来上がり!ヘルシーなランチにいかが?

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り肉
150g
玉ねぎ
1個
オリーブ油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
トマトジュース
200cc
小さじ1強
バジル
ひとつまみ
リーフレタス
添える分4〜5枚
ご飯
3人分(茶碗3杯)

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
    木綿豆腐は大きな賽の目切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎ、豚肉を入れて中火で炒める。肉に火が通ったら、トマトジュースと豆腐を加えて煮る。
  3. 3
    塩、バジルを入れて、汁気が少なくなるまで強火にして煮る。
  4. 4
    ご飯やサラダと盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐が崩れすぎないようにする、くらいでしょうか。

きっかけ

時間がないお昼に、さっと栄養のある食事をと思い、作ってみました!

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豆腐と豚肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする