鯖と野菜の焼き漬け☆カレー風味 レシピ・作り方

鯖と野菜の焼き漬け☆カレー風味
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
こんがり焼いて、カレー風味の漬け汁にしばらく漬けるだけ!ご飯にぴったりです♡

材料(2人分)

  • 半身2枚
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サヤインゲン 50g
  • カレー粉 小さじ1
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖の皮目に切れ目を入れる。
  2. 2 こんがり焼いて、しっかり火を通す。焼けたら皿に移す。
  3. 3 フライパンに、にんにく、ショウガ、野菜、カレー粉を入れて軽く炒める。
  4. 4 しんなりしたら、麺つゆ、水、砂糖、酢を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 鯖にかけて、しばらく漬けておく。

きっかけ

鯖の違う食べ方を考えてみました。

おいしくなるコツ

漬け汁を濃くし過ぎないようにし、しばらく漬けて味を染み込ませる。

  • レシピID:1060008788
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の焼き漬けカレー風味
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る