鯖と野菜の焼き漬け☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の皮目に切れ目を入れる。
- 2 こんがり焼いて、しっかり火を通す。焼けたら皿に移す。
- 3 フライパンに、にんにく、ショウガ、野菜、カレー粉を入れて軽く炒める。
- 4 しんなりしたら、麺つゆ、水、砂糖、酢を入れて一煮立ちさせる。
- 5 鯖にかけて、しばらく漬けておく。
きっかけ
鯖の違う食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
漬け汁を濃くし過ぎないようにし、しばらく漬けて味を染み込ませる。
- レシピID:1060008788
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の焼き漬けカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません