まろやかさ抜群♪鮭の豆乳ソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズいれて熱したら鮭をいれて強火で、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたらひっくりかえし、中火で3分ほどふたをして焼く。その間ににんじんとエリンギは大きめの千切りにしておく。
-
- 4
-
- 別のフライパン、またはお鍋にオリーブオイルをいれて熱し、エリンギとにんじんを炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら、そこへ豆乳と砂糖をいれて弱火で煮る。その間に小麦粉を水で溶かしておく。
-
- 6
-
- 溶かした小麦粉を(5)の中に流し込み、とろみがついたら火を止める。
-
- 7
- お皿に鮭をうつし、(6)のソースをかけたら完成。
きっかけ
エリンギと豆乳が残っていて、タルタルソースの代わりにならないかと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまくてヘルシーな夕食に♪