あと1品と困ったときにジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにしてさらに千切りにする。
- 2 フライパンを熱してマヨネーズを入れて、その中にじゃがいもを入れて塩胡椒をして、強火で焦げ目がつくまで焼く。
- 3 ひっくり返してふたをして中火で、1,2分加熱してからスライスチーズをのせてふたをしたら、さらに1分ほど加熱して完成。
きっかけ
マヨネーズの賞味期限がせまっていたのと加えて、あと1品なにかないかと冷蔵庫をあけたら、大量のじゃがいもがあったので。
- レシピID:1060008754
- 公開日:2016/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません