残った白菜の有効活用♪白菜の甘煮 レシピ・作り方

残った白菜の有効活用♪白菜の甘煮
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
白菜のあまさがさらにまして、ご飯によくあいます。残った白菜を有効活用の1品です。

材料(2~4人分)

  • 白菜 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • つゆの素 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は
    1センチくらいの千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて熱し、白菜を炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、そこへつゆの素をいれてさらに炒めたら出来上がり。(おいておくと味がしみてよりおいしい)

きっかけ

白菜が残ったのでシンプルに炒め煮にしてみました。

  • レシピID:1060008736
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る