残った白菜の有効活用♪白菜の甘煮 レシピ・作り方
![残った白菜の有効活用♪白菜の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c80801d9b38a4b53f81bc82400ce97a4ab7aba.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 白菜 150g
- サラダ油 大さじ1
- つゆの素 大さじ3
作り方
-
1
白菜は
1センチくらいの千切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をいれて熱し、白菜を炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら、そこへつゆの素をいれてさらに炒めたら出来上がり。(おいておくと味がしみてよりおいしい)
関連情報
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません