ふわふわふわ♡アジのすり身のお団子 レシピ・作り方

ふわふわふわ♡アジのすり身のお団子
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
アジのすり身を食べやすくやわらかく調理。
ふわふわふわで、甘くてどんどん食べれちゃいます。

材料(2~4人分)

  • お水 200cc
  • アジのすり身 150g
  • 人参 1/3本
  • ゴボウ 1/2本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 人参は千切りして、それを半分に、ごぼうは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボールにアジのすり身をいれ、人参、ごぼう、たまごを入れて混ぜる。
  3. 3 お鍋にお水をいれて、加熱し、沸騰したら、醤油、砂糖をいれ、そっとスプーンかレンゲでアジのすり身を入れる。
  4. 4 固まったら出来上がり。

きっかけ

昔、お鍋いっぱいに母が作ってたのを再現。当時はごぼうがアジのほねだと思っていたのです。

  • レシピID:1060008729
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)ごぼう
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る