ボリューム満点♪卵入りポトフ レシピ・作り方

ボリューム満点♪卵入りポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
ポトフにたまごを加えてボリュームアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って、人参は乱切り、たまねぎは厚めの千切り、ウインナーは半分に切っておく。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 お鍋にじゃがいも、人参をいれて、お水を野菜がかぶるくらい入れて火をかける。
    沸騰したら、コンソメキューブをいれる。
  3. 3 人参がやわらかくなったら、たまねぎ、キャベツ、ウインナーをいれてさらに煮る。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、ゆでたまごをいれて軽く火を通したら完成。あらびき胡椒で味を整える。

きっかけ

ゆでたまごをいれたら、きっとおいしいと思って作ってみました。

  • レシピID:1060008630
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ポトフ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/02/27 10:13
    ボリューム満点♪卵入りポトフ
    いつものポトフがボリュームアップです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る