チンゲンサイとエノキの豆乳炒め レシピ・作り方
![チンゲンサイとエノキの豆乳炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba26cb057cd9122e50c198b547a61360736d6c7c.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは縦半分に切ってななめに2センチくらいに切る。
エノキは石づきをとり、ほぐす。
人参は千切りにする。 - 2 フライパンにサラダオイルをいれて熱し、チンゲンサイ、人参、エノキをいれて炒める。
- 3 人参が柔らかくなったら、豆乳をいれ、胡椒、塩いれてさらに炒めたらできあがり。
きっかけ
エノキとチンゲンサイを豆乳で食べたら、甘くなるかな?と思って作りました。
おいしくなるコツ
火が通りにくい人参はなるべくうす切りにすること。
- レシピID:1060008626
- 公開日:2015/12/16
関連情報
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タケさち2021/04/21 18:54余った野菜等を入れて作れました!ありがとうございました!