チンゲンサイとエノキの豆乳炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとエノキの豆乳炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
チンゲンサイとエノキにからんだ豆乳が絶妙においしい。普段の野菜炒めが大変身。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは縦半分に切ってななめに2センチくらいに切る。
    エノキは石づきをとり、ほぐす。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをいれて熱し、チンゲンサイ、人参、エノキをいれて炒める。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、豆乳をいれ、胡椒、塩いれてさらに炒めたらできあがり。

きっかけ

エノキとチンゲンサイを豆乳で食べたら、甘くなるかな?と思って作りました。

おいしくなるコツ

火が通りにくい人参はなるべくうす切りにすること。

  • レシピID:1060008626
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食えのき
関連キーワード
豆乳 チンゲンサイ エノキ 簡単
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/04/21 18:54
    チンゲンサイとエノキの豆乳炒め
    余った野菜等を入れて作れました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る