チョーコー京だしの素で菜の花と薄揚げの炒め物 レシピ・作り方

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あんじあんじ720
炒めて味付けするだけの簡単さは主婦にはうれしい‼︎素材の味を感じる、素朴な味付けです♪

材料(2人分)

菜の花
1/2袋
薄揚げ
1/2枚
チョーコー京だしの素
小2〜
少々
こめ油
大1/2

作り方

  1. 1
    菜の花は2〜3cmの長さに切り、薄揚げは長辺に垂直に切ってお好みの幅にき切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、菜の花の茎を塩を入れて炒め、薄揚げを加えてカリッと焼く。菜の花の葉部分を入れてサッと炒める。
  3. 3
    チョーコー京だしの素を鍋肌に入れ、少し焦がしてから全体に馴染ませてできあがり♪

おいしくなるコツ

塩、京だしの素は少量で素材の味を楽しんでください。 焦げを作るとしっかり味でありながら、あっさりといただけます。

きっかけ

菜の花はいつも煮びたしでしたが、お気に入りのチョーコー京だしの素でしたが炒め物にしました。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
菜の花油揚げ
料理名
チョーコー京だしの素で菜の花と薄揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

あんじあんじ720 初めまして。 主人と幼いふたりの息子と黒柴くんの4人と1匹暮らしをしている主婦です。 主人が韓国人のため、食卓に韓国料理が上がることが多いです。 そんなわが家味の韓国料理を中心にご紹介していけたらと思っています。 よろしくお願いします。 某レシピサイトでも「あんじあんじ」で載せていますので、 よろしければ見てください。

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