とっても便利な春菊の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4から6人分)
- 春菊 1袋
- お水 適量
- ラップ 適量
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 お鍋にお水を入れて沸騰したら春菊を入れて茹でる。
- 2 茹で上がったらザルにとり、水を切り粗熱が取れたら、4.5センチくらいにカットする。
-
3
使用分だけラップに包み、ビニール袋に入れて冷凍庫へ。
保存期間1ヶ月くらい。味噌汁やお鍋に解凍せずにそのまま入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の冷凍保存
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/11/17 19:43いただいた春菊の扱いに困っていたので、参考にさせていただき、助かりました^_^
ありがとうございます! -
k.キッチン2020/02/03 10:36たくさんもらったので冷凍しました。
解凍せずにそのままお味噌汁やお鍋にどうぞ。