簡単に作れる☆豆苗と豚肉のごまポン炒め レシピ・作り方

簡単に作れる☆豆苗と豚肉のごまポン炒め
  • 約10分
イカゲソ太郎
イカゲソ太郎
タレは、ごまドレッシングと味ぽんを混ぜるだけの「ごまドレぽん酢☆」簡単にできるのでパパッと1品加えたい時にオススメです。

材料(1人分)

  • 豚こま 100g
  • 豆苗 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 【タレ】
  • ★焙煎ごまドレッシング 大さじ1
  • ★味ぽん 大さじ1

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・豚こまは一口サイズに切る
    ・豆苗は洗って食べやすい大きさに切る
    ・★を混ぜ合わせておく
  2. 2 ごま油を入れてフライパンを温めます。そこへ豚こまを加えて炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、豆苗と混ぜ合わせておいたタレを加えて炒めます。

    豆苗がしんなりしたら完成です!

きっかけ

いつもと違う味付けを考えていて、ごまドレッシングとぽん酢をなんとなく合わせてみたら美味しかったので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通るので、軽く混ぜるだけの感覚でササッと炒めると良いです。

  • レシピID:1060008484
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
豆苗と豚肉の絶品ごまドレぽん酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る