麺つゆだけで作るピーマンの煮物 レシピ・作り方
![麺つゆだけで作るピーマンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e04ead1005feb5349b85d750064fbff466310339.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- ピーマン 5個
- お水 30cc
- 麺つゆ(2倍濃縮) 20cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンの種を取って大きめにカットします。(2センチくらい)
-
2
お鍋に油をいれてピーマンを軽く炒め、そこにお水と麺つゆを入れて弱火で3分煮る。
-
3
火を止めたら、そのまま一時間ほど置いておく。
- 4 冷めて味がしみてきたら、出来上がり。
きっかけ
たくさんピーマンをいただいたので、保存にも便利な煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
冷めるまでお鍋のまま、置いておくと味がしみておいしい。
- レシピID:1060008373
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの醤油煮
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/03/01 21:42こんばんは♪
おぉっ!とろとろで美味しい~♪簡単だしピーマンたくさん食べられて、ピーマンの消費にもいいですね♪ごちそうさまでした(^_^)