麺つゆだけで作るピーマンの煮物 レシピ・作り方

麺つゆだけで作るピーマンの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
これだけでご飯がどんどん進みます。たくさん作っておけば生のままより保存できます。

材料(2〜4人分)

  • ピーマン 5個
  • お水 30cc
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 20cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取って大きめにカットします。(2センチくらい)
  2. 2 お鍋に油をいれてピーマンを軽く炒め、そこにお水と麺つゆを入れて弱火で3分煮る。
  3. 3 火を止めたら、そのまま一時間ほど置いておく。
  4. 4 冷めて味がしみてきたら、出来上がり。

きっかけ

たくさんピーマンをいただいたので、保存にも便利な煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

冷めるまでお鍋のまま、置いておくと味がしみておいしい。

  • レシピID:1060008373
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの醤油煮
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/03/01 21:42
    麺つゆだけで作るピーマンの煮物
    こんばんは♪
    おぉっ!とろとろで美味しい~♪簡単だしピーマンたくさん食べられて、ピーマンの消費にもいいですね♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る