簡単絶品♪イカと野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味付きイカ缶は水気をしっかり切る(煮汁は使いません)
- 2 キャベツはざく切りにしておく
- 3 じゃがいもは乱切りにし水に晒した後、レンジ600wで3分ほど加熱する
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツの芯の部分を炒め火を通す
- 5 4にキャベツの葉の部分、じゃがいも、イカを加え更に炒める
- 6 全体的に火が通ったら醤油とみりんを加えさっと炒める
- 7 火を止め、バターを加え余熱で溶かしながら全体と絡める
- 8 お皿に盛りつけたら完成♪
きっかけ
キッチンの隅に忘れられていたイカ缶が… 冷蔵庫の野菜を使って美味しい主菜にしてみました!
おいしくなるコツ
火を止めてからバターを加えることで風味が格段に良くなります! じゃがいもは先に加熱をしておいて半生防止です\(^o^)/
- レシピID:1060008329
- 公開日:2015/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツとじゃがいもの食感も楽しい♪
ご飯がどんどん進みます(*^^*)