簡単♪いんげんの粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- いんげん豆 ひとつかみ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 粉チーズ 6~7振り
作り方
- 1 いんげん豆は下茹でしておく。色が変わる程度に茹でて水にとり、ザルにあげて水切りしたら、キッチンペーパーを敷いた保存容器にいれて冷蔵。3日くらい大丈夫です。
- 2 フライパンに薄く油(分量外)をひく。いんげんは食べやすい長さに切る。油が熱くなったら中火でいんげんを炒めます。
- 3 塩こしょうして、表面に美味しそうな焼き色がポツポツと部分的についたら、粉チーズを振って火を止める。軽くフライパンを振って、いんげんが粉チーズをまんべんなくまとったら出来上がり。
きっかけ
ごま和え、おかか和え、ナムル以外の食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
粉チーズを振るときは火を必ず止めてください。粉チーズが溶けてしまいます。
- レシピID:1060008324
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- 簡単♪いんげんの粉チーズ炒め
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