簡単♪いんげんの粉チーズ炒め レシピ・作り方

簡単♪いんげんの粉チーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みー5548
みー5548
お弁当、おつまみ、お肉のつけ合わせにも

材料(4~5人分)

  • いんげん豆 ひとつかみ
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 6~7振り

作り方

  1. 1 いんげん豆は下茹でしておく。色が変わる程度に茹でて水にとり、ザルにあげて水切りしたら、キッチンペーパーを敷いた保存容器にいれて冷蔵。3日くらい大丈夫です。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)をひく。いんげんは食べやすい長さに切る。油が熱くなったら中火でいんげんを炒めます。
  3. 3 塩こしょうして、表面に美味しそうな焼き色がポツポツと部分的についたら、粉チーズを振って火を止める。軽くフライパンを振って、いんげんが粉チーズをまんべんなくまとったら出来上がり。

きっかけ

ごま和え、おかか和え、ナムル以外の食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズを振るときは火を必ず止めてください。粉チーズが溶けてしまいます。

  • レシピID:1060008324
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかずその他の乳製品5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 いんげん チーズ
料理名
簡単♪いんげんの粉チーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る