肉味噌リメイク!絶品ドライカレー♪ レシピ・作り方

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Loyal38
作りすぎてしまった肉味噌の消費にも!
味噌のコクでいつものドライカレーよりも美味しいです!(^O^)!

材料(2人分)

肉味噌
250g
玉ねぎ
1個
人参
1本
300ml
カレー粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ2
七味唐辛子
小さじ2~大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し玉ねぎと人参を軽く炒める
  3. 3
    全体に油がまわったら肉味噌を入れ軽く炒める
  4. 4
    水、カレー粉、ウスターソース、醤油、ケチャップを入れ汁気が無くなるまで煮詰める
  5. 5
    仕上げに七味唐辛子を入れて混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

辛味がほしい時は七味唐辛子を使ってください(^^) 味噌の和風テイストとよく合います!

きっかけ

消費したい肉味噌が冷凍庫に… 焼きナスも飽きたのでなんとなーくドライカレーを作ってみたら大成功♪

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
ドライカレールウから作るカレー合い挽き肉
料理名
肉味噌で簡単ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

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