肉味噌リメイク!絶品ドライカレー♪ レシピ・作り方

肉味噌リメイク!絶品ドライカレー♪
  • 約15分
  • 500円前後
Loyal38
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作りすぎてしまった肉味噌の消費にも!
味噌のコクでいつものドライカレーよりも美味しいです!(^O^)!

材料(2人分)

  • 肉味噌 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 300ml
  • カレー粉 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ2~大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎと人参を軽く炒める
  3. 3 全体に油がまわったら肉味噌を入れ軽く炒める
  4. 4 水、カレー粉、ウスターソース、醤油、ケチャップを入れ汁気が無くなるまで煮詰める
  5. 5 仕上げに七味唐辛子を入れて混ぜたら完成♪

きっかけ

消費したい肉味噌が冷凍庫に… 焼きナスも飽きたのでなんとなーくドライカレーを作ってみたら大成功♪

おいしくなるコツ

辛味がほしい時は七味唐辛子を使ってください(^^) 味噌の和風テイストとよく合います!

  • レシピID:1060008304
  • 公開日:2015/06/06
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カテゴリ
ドライカレールウから作るカレー合い挽き肉
料理名
肉味噌で簡単ドライカレー
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