ピリ辛♪簡単鶏肉と野菜の南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Loyal38
簡単に手早く出来るおかずです\(^o^)/

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
ピーマン
4個
トマト
大玉1個
ブロッコリー
1/2株
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
★ポン酢
大さじ5
★豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切り、☆の鶏がらスープの素と酒、塩と混ぜ合わせ漬けておく(10分程度でOK)
  2. 2
    ブロッコリーは適当な多さに切りレンジで火を通しておく
  3. 3
    トマトは串切りにし、ピーマンは適当にな大きさに切ったあと素揚げしておく(炒めても大丈夫です)
  4. 4
    鶏肉に小麦粉と片栗粉を適量揉み込み、カラッと揚げる
  5. 5
    ボールに揚げた鶏肉、ピーマン、ブロッコリー、トマトを入れ、混ぜ合わせた★のポン酢、豆板醤と良く和える

おいしくなるコツ

南蛮酢を作るのが面倒なので、ポン酢で代用してみました! 柑橘系の爽やかな風味があって美味しいですよ!

きっかけ

お肉料理でさっぱりしたものが食べたくなり考えてみました!

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げブロッコリー鶏もも肉
関連キーワード
簡単 揚げない 子供
料理名
鶏肉の南蛮風

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする