ランチや夕飯に♪簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Loyal38
たっぷり野菜とピリ辛キムチで食欲UP!

材料(2人分)

豚小間肉
150g
もやし
1/2袋
小松菜
2束
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
キムチ
200g程度
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉に火が通ったらコチュジャン、豆板醤、酒を入れて炒める
  3. 3
    もやしと小松菜は茹でるかレンジで加熱をし塩とごま油で和える
  4. 4
    ご飯の上に豚肉ともやし、小松菜、キムチを盛り付ける

おいしくなるコツ

お好みで卵黄を乗せても美味しいです!(^^)!

きっかけ

辛いものが食べたくなり作ってみました♪

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする