ランチや夕飯に♪簡単ビビンバ レシピ・作り方

ランチや夕飯に♪簡単ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
たっぷり野菜とピリ辛キムチで食欲UP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める
  2. 2 豚肉に火が通ったらコチュジャン、豆板醤、酒を入れて炒める
  3. 3 もやしと小松菜は茹でるかレンジで加熱をし塩とごま油で和える
  4. 4 ご飯の上に豚肉ともやし、小松菜、キムチを盛り付ける

きっかけ

辛いものが食べたくなり作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで卵黄を乗せても美味しいです!(^^)!

  • レシピID:1060008249
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ビビンバ
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る