ほうれん草と卵のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0992
卵をいれることで彩りもよくたべやすくなります。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
1個
少々
☆水
200ml
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆ほんだし
小1/2

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料を入れて、煮立てる。
  2. 2
    ほうれん草を塩をひとつまみ入れたお湯で湯がき、冷水で洗い、5センチ幅に切る
  3. 3
    薄焼き卵を作り、細切りにする
  4. 4
    ほうれん草、卵を1の調味液と馴染ませ完成

おいしくなるコツ

ほうれん草をあらかじめ塩で湯がき、冷水で流します。

きっかけ

彩りの良い副菜が欲しくて

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする