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大根と三つ葉の桜海老和え レシピ・作り方

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お弁当の隙間に、庭の三つ葉利用

材料(2人分)

大根
2センチ
三つ葉
六本
桜海老 乾燥
小さじ1
味塩
ふたふり
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作り方

  1. 1
    大根は千切りにして、2分くらいゆでる
  2. 2
    1のなべに三つ葉も3センチくらいにきり一緒に茹でる
  3. 3
    30秒して三つ葉が鮮やかになったら水にとり、冷やしたら水気をきる。
  4. 4
    味塩と桜海老を混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

三つ葉はさっと火をとおす

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と三つ葉の桜海老和え

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