レモン塩で大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモン塩で辛さもなくなります

材料(2人分)

大根
五センチ
レモン塩
1切れ
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根 の皮をむき、おろし金ですり、汁気を軽くきる
  2. 2
    しょうゆとレモン塩をまぜて出来上がり
  3. 3
    レモン塩は今回くし形のを利用、そえる前にぎゅーっと絞ります。

おいしくなるコツ

レモン塩を使うのでしょうゆは最小量で

きっかけ

さっぱり付け合わせ、肉にも魚にも合います。これでいつもの料理もレモン香るオシャレにUPします。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
大根塩レモン
料理名
レモン塩で大根おろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする