簡単一品 ひじきとツナのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきを
水で戻して
水気を切る。
(ひじきはおおよそ5倍から6倍に増えます。)
-
- 2
- 耐熱容器に入れて
レンジでチン
(1分弱)
-
- 3
- ★マークをあわせておく
-
- 4
- ●マークを
混ぜ合わせてひじきをのせて
その上にツナをのせる
-
- 5
- 追記
セロリに筋はピーラで取る。
胡瓜は包丁の柄で叩く(味がしみこみやすい)
おいしくなるコツ
④がポイント
きっかけ
暑くなると火を使わない料理が増えてきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません