簡単一品 ひじきとツナのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
火を使わずに簡単美味しい(^_-)-☆

材料(数人分)

ひじき(乾燥)
15g
ツナ
1缶
●レタス(ザク切り)
1/4
●セロリ(筋を取って斜め細切り)
2本
●胡瓜(叩いて一口大に切る)
1本
●人参(細切り)
少々
●プチトマト(4つに切る。)
6個
★刻みわさび
6cm
★醤油
大匙1
★酢
大匙1
★オリーブ油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ひじきを
    水で戻して
    水気を切る。
    (ひじきはおおよそ5倍から6倍に増えます。)
  2. 2
    耐熱容器に入れて
    レンジでチン
       (1分弱)
  3. 3
    ★マークをあわせておく
  4. 4
    ●マークを
    混ぜ合わせてひじきをのせて
    その上にツナをのせる
  5. 5
    追記
    セロリに筋はピーラで取る。
    胡瓜は包丁の柄で叩く(味がしみこみやすい)

おいしくなるコツ

④がポイント

きっかけ

暑くなると火を使わない料理が増えてきます。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ5分以内の簡単料理火を使わない料理ひじきツナ缶

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする