5分で一品 粒貝の酢味噌かけ レシピ・作り方

材料(数人分)
- つぶ貝(楽天阿部商店で購入) 大匙2~3
- 胡瓜 1本
- ★酢味噌(レシピ有り) 大匙1
- 塩 ほんの少々
作り方
- 1 胡瓜をスライサーで小口切りして塩を振る。
- 2 胡瓜がしんなりしてきたら軽く絞る。
-
3
器に胡瓜と
解凍したつぶ貝をのせ、酢味噌をかける。
きっかけ
楽天阿部商店で購入した刺身用つぶ貝
おいしくなるコツ
胡瓜の塩は洗いません。 絞りすぎると胡瓜のうまみがなくなります。
- レシピID:1060007889
- 公開日:2014/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません