ルッコラとチョリソーの冷製マヨパスタサラダ仕立て レシピ・作り方

ルッコラとチョリソーの冷製マヨパスタサラダ仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
香り豊かなルッコラをたっぷり使った、サラダ仕立ての冷たいパスタ♡チョリソーのピリ辛がアクセント♪

材料(4人分)

  • パスタ1.7mm 400g
  • ルッコラ 100g
  • チョリソー 100g
  • セロリ茎 1本
  • ExVオリーブオイル 大さじ4
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • 小さじ3弱
  • コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの湯でいつもより1〜2分程長めに茹でて、冷水で冷やしてザルに上げておく。
  2. 2 ルッコラは3センチくらいに、セロリは繊維を断つように薄く切っておく。
  3. 3 チョリソーは、斜め薄切りにする。加熱の必要があれば、レンジで火を通して冷ましておく。
  4. 4 ボウルにルッコラ、セロリ、チョリソー、マヨネーズ、塩、コショウを入れる。
  5. 5 マヨネーズや塩が偏らないように混ぜておく。
  6. 6 パスタとオリーブオイルを入れてよく和える。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ルッコラがたくさん採れたので♡

おいしくなるコツ

パスタはよく冷やして下さい。チョリソーを加熱した場合は、よく冷まして。今回使用したのは加熱の必要が無いタイプです。

  • レシピID:1060007813
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ルッコラとチョリソーの冷製パスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る