ルッコラとチョリソーの冷製マヨパスタサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ1.7mm 400g
- ルッコラ 100g
- チョリソー 100g
- セロリ茎 1本
- ExVオリーブオイル 大さじ4
- マヨネーズ 1/2カップ
- 塩 小さじ3弱
- コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 パスタはたっぷりの湯でいつもより1〜2分程長めに茹でて、冷水で冷やしてザルに上げておく。
- 2 ルッコラは3センチくらいに、セロリは繊維を断つように薄く切っておく。
- 3 チョリソーは、斜め薄切りにする。加熱の必要があれば、レンジで火を通して冷ましておく。
- 4 ボウルにルッコラ、セロリ、チョリソー、マヨネーズ、塩、コショウを入れる。
- 5 マヨネーズや塩が偏らないように混ぜておく。
- 6 パスタとオリーブオイルを入れてよく和える。
- 7 器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
ルッコラがたくさん採れたので♡
おいしくなるコツ
パスタはよく冷やして下さい。チョリソーを加熱した場合は、よく冷まして。今回使用したのは加熱の必要が無いタイプです。
- レシピID:1060007813
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ルッコラとチョリソーの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません