材料(2人分)
- 豚肉
- 90g
- チンゲン菜
- 1株
- 小松菜
- 2株
- 白菜
- 180g
- カニカマ
- 30g
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ0.5
- ●水
- 50g
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜、小松菜、白菜は洗って3~4センチに切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、豚肉を入れて分量外の塩コショウをして炒める。
色が変わったらいったんお皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにチンゲン菜、小松菜、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 豚肉を戻し入れカニカマも入れる。●を入れて少し煮て火を止める。水溶き片栗粉をお好みで入れて再び火をつけ、とろみをつける。
おいしくなるコツ
どの野菜も茎と葉の部分を分けて炒めると良いです。
きっかけ
冷蔵庫にちょこちょこと残った野菜たちを一掃!
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