青梗菜・白菜・小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
冷蔵庫一掃!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
90g
チンゲン菜
1株
小松菜
2株
白菜
180g
カニカマ
30g
●ウェイパー
小さじ1
●鶏ガラスープのもと
小さじ0.5
●水
50g
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜、小松菜、白菜は洗って3~4センチに切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、豚肉を入れて分量外の塩コショウをして炒める。
    色が変わったらいったんお皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにチンゲン菜、小松菜、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚肉を戻し入れカニカマも入れる。●を入れて少し煮て火を止める。水溶き片栗粉をお好みで入れて再び火をつけ、とろみをつける。

おいしくなるコツ

どの野菜も茎と葉の部分を分けて炒めると良いです。

きっかけ

冷蔵庫にちょこちょこと残った野菜たちを一掃!

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする