そぼろの卵 レシピ・作り方

そぼろの卵
わたこげ
わたこげ
とにかくぐるぐる!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、白だしとみりんを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をまんべんなく広げ、1を入れて中火にかける。
  3. 3 箸でぐるぐるかき混ぜる。
    したの方が固まってきたら火を弱めて、さらにぐるぐるかき混ぜる。
  4. 4 全体に火が通るまでとにかくぐるぐるすれば完成♡

きっかけ

そぼろを作ったので合わせて卵も。

おいしくなるコツ

甘くない卵が好きなのでうちはいつもこんな味付けです。

  • レシピID:1060007783
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/03/27 22:28
    そぼろの卵
    簡単に作れて、美味しく出来上がりました!!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る