ほんのり胡麻の風味♡簡単スノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 2カップ(200g)
- 片栗粉 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- すりごま 大さじ2〜3
- サラダ油 100cc
- 溶かしマーガリン 50g
- 粉砂糖 50g程度
作り方
- 1 粉砂糖以外の材料を全て合わせてヘラで混ぜます。
- 2 パサパサした感じがしますが、かたまりを崩すうちにしっとりしてきます。
- 3 ビニール袋に移して、ギュッとまとめ、軽く揉んで混ぜます。
- 4 直径2センチに丸めて天板に並べます。160℃のオーブンで12分焼きます。少し膨らみヒビが入った感じになればOKです!
- 5 完全に冷ましてから、ビニール袋に粉砂糖とクッキーを入れて、まぶし付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 胡麻のスノーボールクッキー
うさきょん2336
うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪
江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)