野菜ジューストマトカレー レシピ・作り方

野菜ジューストマトカレー
  • 約30分
  • 500円前後
りさぽん先生
りさぽん先生
野菜の味が強すぎるジュースをなんとかして使えないかと考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを水につけます。臭みもとれ柔らかくなるから。
    玉ねぎは半分みじん切りにする。残り半分はぶつ切り。
  2. 2 aをぶつ切り。ジャガイモは皮のまま茹でる。五分位 串を刺し通るくらいでよい。火が通ったら皮を剥きぶつ切り。大きさはお好みで
  3. 3 豚バラの水気をきり塩コショウして油をひかず焼く。半分焼けたところでみじん切りの玉ねぎを入れて透明になるまで焦がさないように炒める。しめじを入れる
  4. 4 トマト中心の野菜ジュースを鍋に入れて水も入れ、炒めた物と切った野菜を入れて最後に市販のカレールーを入れて完成。

きっかけ

野菜の味が強すぎるジュースを飲めなかったのでカレーに入れて活用した。

おいしくなるコツ

玉ねぎみじん切りを黄金色になるまで炒めると甘みが出て美味しいです。ルーのとろみ加減はお好みで。

  • レシピID:1060007731
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る