甘酢キャベツ入り♪サーモン&アボカドのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅に細長く切り、レンジで加熱出来るビニール袋に入れてしんなりするまで加熱する。だいたい5分。
- 2 冷めないうちに寿司酢を注ぎ入れ、良く馴染ませてそのまま冷ます。
- 3 ハム、アボカドは食べやすい大きさのさいの目切りにする。
- 4 寿司桶に寿司飯を平らに広げて、キャベツをまんべんなく散らす。汁気は絞ったりしないで、ジューシーなままで!
- 5 ハム、アボカド、スモークサーモン、ツナを散らす。出来上がり。
きっかけ
TVで、どこかの地方ではキャベツの甘酢漬けで巻いたお寿司が人気だと言うのを見て、キャベツを入れてみました。
おいしくなるコツ
キャベツはサッと火を通すだけにして、歯応えを残すようにします。
- レシピID:1060007707
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません